LE MOULIN LAURENTAIS

Adrien et Murielle Doret ont récemment diversifié leur activité avec un atelier de fabrication de pâtes. À Huisseau-sur-Mauves, ils cultivent dans une démarche responsable blé tendre, blé dur, seigle, sarrasin, lentilles et maïs. Une fois récoltées, le stockage des céréales se fait sans insecticide à la ferme. Ensuite, au fur et à mesure des commandes,..

LA FERME DES ÉRUSÉES

C’est dans le Perche vendômois que l’on peut rencontrer les 45 vaches laitières Prim’Holstein de la Ferme des Érusées. Nourries de foin, de maïs ensilé ou pâture en saison que complète un mélange de céréales et de légumineuses. La transformation du lait s'effectue sur place à la ferme. Yaourts, fromages blancs, crème fraîche, beurre, fromagées,..

JAVOY & FILS

Pascal et Nadine Javoy, héritiers d'un savoir-faire transmis depuis des générations, sont viticulteurs à Mézières-lès-Cléry. Et qu'ils perpétuent dans les vignes situées en bordure de Sologne et proche de la Loire qu'ils exploitent. Leur travail souvent plébiscité leur a permis à de nombreuses reprises de voir leur production primée. AOC Orléans Cléry, AOC Orléans Rouge,..