DAVID BODIN

Changement de vie complète pour David Bodin qui a repris en janvier de cette année une exploitation de chèvres à Sassay dans le Loir-et-Cher. Ses chèvres de race alpine, très prolifiques au moment de la reproduction donnent un lait abondant et riche. La totalité du lait est transformée à la ferme en fromages onctueux et..

LA FERME DES 4 VENTS

Céréaliers et chanvriers en petite Beauce, David Peschard et Marie-Pierre Boutin proposent une large gamme de produits biologiques cultivés sur leur exploitation.Leurs huiles, originales et savoureuses, sont des huiles vierges de 1ère pression à froid (chanvre, caméline, colza, tournesol). Leur sélection de graines est variée, allant des graines de chanvre entières ou décortiquées au quinoa,..

LES PETITS FRUITS DU GÂTINAIS

Installée dans le Loiret en mai 2015, en tant que productrice de petits fruits, Massila Salemkour cultive en Agriculture Biologique depuis 2017 des fraises, framboises, cassis, mûres avec épines et sans épines, des physalis ainsi que des groseilles rouges, roses et à maquereaux. Une partie de sa production est vendue en frais et l'autre est..

FERME FEUILLELUNE

Vincent Bourdeaux installé sur la ferme de Feuillelune du côté de Pithiviers depuis 2017, élève des volailles BIO (poulets et pintades) pour leurs chairs savoureuses ainsi que des poules pondeuses. Une partie des poules pondeuses sont élevées dans un sous bois planté il y a 25 ans, et une autre dans une jachère mise en..