FERME DE LA GRANDE VOVE

Philippe Beaujouan est producteur de noisettes dans le Loir-et-Cher depuis 1981 sur 9 ha, environ 6 000 arbres, 4 variétés principales (de gros calibres) vendues en coques, les plus petites sont décortiquées, pour être utilisées de plusieurs façons dont la pâtisserie, etc… La taille des noisetiers est effectuée tous les hivers; les arbres sont protégés..

FERME DU PORTAIL

La Ferme du Portail située à Bonpuits dans le Loir-et-Cher, est une exploitation familiale que Damien et Françoise Adam ont toujours cherché à faire évoluer. Aujourd’hui, l’exploitation produit des céréales, du maïs, un peu de lin et de lentilles mais surtout des pommes de terre. En effet, ils ont introduit la pomme de terre il..

FERME DE LA FAUBONNIÈRE

La Faubonnière est une ferme de polyculture/élevage créée en 1980 par les frères Crèche dont l'activité principale est la production de foie gras. Les canetons mulards destinés au gavage sont issus de croisement des mâles de race de Barbarie et de femelles de race Pékin. Ils sont élevés, abattus et transformés sur l'exploitation dans le..

CIDRE CHIVET

Exploitation arboricole et cidricole située dans le Gâtinais entre Montargis et Courtenay. Depuis 1990, revalorisation d'une production régionale arrêtée dans les années 60 avec plantations de vergers à partir de variétés locales. Production et transformation des produits sur place. Travail de façon traditionnelle avec des méthodes transmises de génération en génération. Produits biologiques certifiés par..